2026年历年广东汕头定向事业单位笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.58千字
  • 约 15页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年广东汕头定向事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年历年广东汕头定向事业单位笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广东省汕头市的行政级别属于?

A.省直辖县级市

B.地级市

C.直辖市

D.自治市

答案:B

2.汕头市下辖多少个县级行政区?

A.6个

B.7个

C.8个

D.9个

答案:C

3.汕头市的港口之一是?

A.深圳港

B.珠海港

C.汕头港

D.韶关港

答案:C

4.汕头市的主要产业不包括?

A.纺织服装

B.电子制造

C.石油化工

D.航空航天

答案:D

5.汕头市的方言主要是?

A.粤语

B.闽南语

C.客家话

D.潮州话

答案:B

6.汕头市的历史文化名城之一是?

A.广州

B.潮州

C.汕头

D.深圳

答案:B

7.汕头市的著名旅游景点不包括?

A.汕头小公园

B.潮州古城

C.南澳岛

D.大亚湾

答案:D

8.汕头市的气候类型是?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.寒带大陆气候

答案:B

9.汕头市的著名美食之一是?

A.烧鹅

B.潮汕牛肉火锅

C.粤式早茶

D.闽菜

答案:B

10.汕头市的主要交通枢纽是?

A.广州南站

B.深圳北站

C.汕头站

D.武夷山站

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.汕头市的市花是________

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档