- 0
- 0
- 约3.06千字
- 约 12页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年内蒙古通辽公开教师招聘教育综合知识附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.“有教无类”是哪位教育家的主张?()
A.孔子
B.老子
C.墨子
D.韩愈
答案:A
3.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.传授者
C.引导者
D.监督者
答案:C
4.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。
A.皮亚杰
B.维果茨基
C.斯金纳
D.弗洛伊德
答案:C
5.“最近发展区”理论的提出者是()。
A.杜威
B.维果茨基
C.布鲁纳
D.加德纳
答案:B
6.教育目的的根本依据是()。
A.社会发展需要
B.个体发展需要
C.教育规律
D.教育政策
答案:A
7.在教育评价中,形成性评价的主要目的是()。
A.对学生进行排名
B.诊断教学问题
C.颁发毕业证书
D.评估教师能力
答案:B
8.“因材施教”的教育原则主要强调()。
A.教学内容的科学性
B.教学方法的灵活性
C.教学管理的规范性
D.教学评价的客观性
答案:B
9.教育心理学的研究对象是()。
A.教育现象
B.教育规律
C.教育方法
D.教育效果
答案:A
10.在教育
您可能关注的文档
- 2026年辽宁鞍山招聘高考生物含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳教师资格证学科知识与教学能力含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林白山选调高考生物含详细解析试题及答案.doc
- 2026年吉林辽源紧缺公务员申论含答案试题及答案.doc
- 2026年历年北京选调教师资格证综合素质附答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古编制教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年吉林辽源定向中考模拟题试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃平凉紧缺护士执业资格真题含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广东汕头定向事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年山东枣庄编制中考历史含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)