2026电源材料考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 8页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026电源材料考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的锂电池正极材料?

A.石墨

B.钴酸锂

C.铜

D.铝

答案:B

2.铅酸电池的电解液主要成分是?

A.盐酸

B.硝酸

C.硫酸

D.磷酸

答案:C

3.超级电容器电极常用材料是?

A.活性炭

B.铁

C.银

D.镁

答案:A

4.钠电池中常用的负极材料是?

A.钠金属

B.锂

C.铜

D.镍

答案:A

5.以下哪种不是固态电池电解质材料?

A.氧化物电解质

B.硫化物电解质

C.水系电解质

D.聚合物电解质

答案:C

6.燃料电池的催化剂常用?

A.铂

B.金

C.铁

D.锡

答案:A

7.锂离子电池负极嵌锂电位接近?

A.0V

B.1V

C.2V

D.3V

答案:A

8.镍氢电池正极活性物质是?

A.氢氧化镍

B.氧化镍

C.镍粉

D.镍合金

答案:A

9.锌锰干电池正极材料是?

A.二氧化锰

B.锌

C.铜

D.碳棒

答案:A

10.下列哪种材料导电性最好?

A.石墨烯

B.硅

C.锗

D.磷

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.锂电池正极材料有?

A.磷酸铁锂

B.锰酸锂

C.三元材料

D.钛酸锂

答案:ABC

2.影响电池性能的材料因

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档