- 0
- 0
- 约4.06千字
- 约 15页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年历年青海公开事业单位专业知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.青海省的行政中心是哪里?
A.西宁
B.格尔木
C.德令哈
D.茶卡
答案:A
2.青海省的主要少数民族是?
A.汉族
B.藏族
C.回族
D.土族
答案:B
3.青海省最大的湖泊是?
A.纳木错
B.青海湖
C.可可西里
D.祁连湖
答案:B
4.青海省的地理位置位于中国的哪个区域?
A.东北地区
B.华北地区
C.西北地区
D.华东地区
答案:C
5.青海省的主要经济支柱是?
A.农业
B.畜牧业
C.工业
D.旅游业
答案:B
6.青海省的矿产资源中,哪种资源最为丰富?
A.煤炭
B.石油
C.钨矿
D.锂矿
答案:D
7.青海省的气候类型主要是?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.高原山地气候
D.沙漠气候
答案:C
8.青海省的著名旅游景点青海湖的面积大约是多少平方公里?
A.4500
B.4450
C.4400
D.4350
答案:B
9.青海省的河流中,哪条河流是中国最长的河流?
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.湄公河
答案:A
10.青海省的著名自然保护区是?
A.三江源自然保护区
B.卧龙自然保护区
C.祁连山自然保护区
D.大兴安岭自然保护区
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年吉林白山编制教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古通辽招聘教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年江苏盐城编制教师资格证真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东惠州定向事业单位综合应用能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年陕西咸阳编制教师招聘教育综合知识试题及答案.doc
- 2026年辽宁营口定向银行招聘行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古锡林郭勒公开公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东东莞招聘公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖南湘西编制事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc
- 2026年历年河南编制教师资格证真题含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- 《节水灌溉技术》全套教学课件.pptx
- (2026秋新版)部编版五年级语文上册《语文园地二》教案.pdf VIP
- 初中英语新外研版七年级上册Unit 3 Family ties单词讲解(2024秋).doc VIP
- 线性代数41题讲义考研云.pdf VIP
- (2026秋新版)部编版五年级语文上册《1.桂花雨》PPT课件.pptx VIP
- 银河航天卫星智能产线项目环评报告表.pdf VIP
- 2026年重庆市北碚区辅警考试题库含答案.docx VIP
- 2025年石油化工设备安装与维护手册.docx VIP
- (2026秋新版)部编版五年级语文上册《语文园地三》PPT课件.pptx VIP
- (2026秋新版)部编版五年级语文上册《习作:我想对您说》PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)