2026年吉林白山编制教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 11页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年吉林白山编制教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc

2026年吉林白山编制教师招聘学科专业知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在光合作用过程中,植物主要吸收的光谱范围是:

A.红外线

B.紫外线

C.可见光中的蓝紫光和红光

D.不可见光

答案:C

2.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.核酸

D.糖类

答案:C

3.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.草原生态系统

D.城市生态系统

答案:B

4.下列哪个选项是细胞有丝分裂的一个阶段?

A.减数分裂

B.减数分裂后期

C.有丝分裂后期

D.减数分裂前期

答案:C

5.植物体内运输水分和无机盐的主要通道是:

A.茎的木质部

B.茎的韧皮部

C.叶脉

D.根毛

答案:A

6.下列哪种酶主要用于消化蛋白质?

A.胰淀粉酶

B.胰脂肪酶

C.胰蛋白酶

D.胰脂肪酶

答案:C

7.人体内主要的能量储存形式是:

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

8.下列哪个选项是DNA复制的主要场所?

A.细胞质

B.细胞核

C.叶绿体

D.线粒体

答案:B

9.下列哪种生物具有细胞壁,但细胞壁成分与植物不同?

A.细菌

B.真菌

C.原生动物

D.植物

答案:A

10.下列哪个选项是光合作用的产物?

A.氧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档