2026年湖南湘西编制事业单位综合应用能力附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.22千字
  • 约 17页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年湖南湘西编制事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc

2026年湖南湘西编制事业单位综合应用能力附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项不属于事业单位的职能范畴?

A.提供公共服务

B.参与市场调节

C.从事社会公益

D.管理公共事务

答案:B

2.事业单位人事管理制度的核心是?

A.职位分类制度

B.绩效考核制度

C.职业资格制度

D.薪酬管理制度

答案:A

3.事业单位的财务管理原则不包括?

A.统一领导

B.分级管理

C.权责明确

D.自主经营

答案:D

4.事业单位的社会效益主要体现在?

A.经济效益

B.社会效益

C.政治效益

D.文化效益

答案:B

5.事业单位的内部治理结构中,不包括?

A.管理层

B.监事会

C.职工代表大会

D.股东大会

答案:D

6.事业单位的绩效考核结果通常与?

A.薪酬挂钩

B.晋升挂钩

C.奖励挂钩

D.以上都是

答案:D

7.事业单位的法人地位是指?

A.法律主体

B.经济主体

C.政治主体

D.社会主体

答案:A

8.事业单位的改革方向不包括?

A.精简机构

B.提高效率

C.市场化运作

D.增加编制

答案:D

9.事业单位的公共服务质量主要体现在?

A.服务效率

B.服务质量

C.服务范围

D.服务成本

答案:B

10.事业单位的监督管理机制不包括?

A.内

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档