2026毒物考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 8页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026毒物考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于常见的有毒气体?

A.氧气

B.一氧化碳

C.硫化氢

答案:A

2.误食少量以下哪种物质一般不会立即致命?

A.砒霜

B.小苏打

C.氰化钾

答案:B

3.下列哪种植物有毒?

A.绿萝

B.吊兰

C.仙人掌

答案:A

4.毒蛇咬伤后,以下做法错误的是:

A.用嘴吸毒液

B.绑扎伤口近心端

C.及时就医

答案:A

5.以下哪种是重金属毒物?

A.铁

B.汞

C.铝

答案:B

6.有机磷农药中毒的症状不包括:

A.流涎

B.多汗

C.瞳孔散大

答案:C

7.误食毒蘑菇后,催吐应在多长时间内进行?

A.1小时

B.3小时

C.6小时

答案:A

8.以下哪种不是有毒动物?

A.蜜蜂

B.蚯蚓

C.蝎子

答案:B

9.一氧化碳中毒的急救首要措施是:

A.人工呼吸

B.送医院

C.转移到通风处

答案:C

10.酒精属于:

A.麻醉毒物

B.腐蚀毒物

C.致敏毒物

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的有毒重金属有:

A.铅

B.镉

C.铬

D.锌

答案:ABC

2.以下哪些物质中毒可用洗胃法急救?

A.安眠药

B.浓硫酸

C.酒精

D.农药

答案:ACD

3.有毒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档