2026杜工岗面试考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 9页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026杜工岗面试考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种工具常用于电气安装?

A.扳手

B.剪刀

C.刷子

D.漏斗

答案:A

2.电路中电流的单位是?

A.欧姆

B.伏特

C.安培

D.瓦特

答案:C

3.以下哪种材料是良好的绝缘体?

A.铜

B.铝

C.橡胶

D.铁

答案:C

4.施工中安全标识的作用是?

A.装饰

B.提醒危险

C.增加美观

D.区分区域

答案:B

5.常用的焊接方式是?

A.热熔焊

B.胶水粘

C.线绑

D.磁吸

答案:A

6.测量电压使用的工具是?

A.万用表

B.钳子

C.螺丝刀

D.锯子

答案:A

7.以下哪种属于弱电系统?

A.照明系统

B.动力系统

C.通信系统

D.空调系统

答案:C

8.施工图纸中一般用什么表示墙体?

A.虚线

B.实线

C.波浪线

D.点划线

答案:B

9.电气设备接地的目的是?

A.美观

B.防漏电

C.增加功率

D.便于维修

答案:B

10.管道安装中常用的连接方式是?

A.焊接

B.粘贴

C.卡扣

D.缠绕

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.施工安全防护用品包括?

A.安全帽

B.安全带

C.护目镜

D.绝缘手套

答案:ABCD

2.电气系统包含以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档