- 0
- 0
- 约4.87千字
- 约 17页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年江苏公务员笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.在我国,国家监察委员会对()负责并报告工作。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央政治局
答案:A
3.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.混合所有制经济
D.多种所有制经济为主体,公有制为补充
答案:B
4.我国最高国家权力机关是()。
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.全国人民代表大会
D.国务院办公厅
答案:C
5.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
6.我国国务院实行()负责制。
A.总理
B.副总理
C.国务委员
D.秘书长
答案:A
7.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
8.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
答案:D
9
您可能关注的文档
- 2026年内蒙古阿拉善定向教师资格证真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古通辽中考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西萍乡选调公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古呼和浩特公开教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林吉林高考真题试题及答案.doc
- 2026年历年陕西汉中教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年黑龙江绥化定向公务员行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年吉林辽源编制医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年湖北荆门招聘教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年历年陕西安康选调教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西九江高考真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年河南漯河选调高考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池公开高考语文含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南娄底招聘银行招聘综合知识试题及答案.doc
- 2026年江西鹰潭招聘教师资格证学科知识与教学能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南长沙公开医疗卫生招聘临床医学含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北孝感选调高考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年历年浙江台州定向教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南湘西公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年湖北咸宁编制高考英语试题及答案.doc
最近下载
- Siemens西门子工业Maxum II Gas Chromatograph Portal Reference Manual Maxum II Gas Chromatograph Portal Reference Manual使用手册.pdf
- 常规厚膜片式电阻器使用.pdf VIP
- Unit 2 Home Sweet Home Section A Grammar Focus课件— 2025-2026学年人教版(2024)八年级英语上册.pptx VIP
- 荔枝的贮藏保鲜运输方案.pptx
- 初中英语八年级下册 Unit 2 Home Sweet Home Section A Grammar Focus 融合式教案.docx
- 初中英语人教版八年级上册:Unit 2 Home Sweet Home Section A 2a-Grammar Focus.pptx
- Unit 2 Home Sweet Home课时3 Section A(Grammar Focus)语法课课件-八年级英语上册人教版2026.pptx
- 儿科护理风险防控指南(2026修订版).docx VIP
- Python 数据操作教程(最佳Pandas教程通过 50 个示例学习).docx VIP
- 同等学力申硕公共管理学科综合-公共管理学-讲义知识点汇总.pdf
原创力文档

文档评论(0)