2026年江西南昌公开事业单位笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 12页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年江西南昌公开事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年江西南昌公开事业单位笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是江西南昌的著名景点?

A.滕王阁

B.八一广场

C.鄱阳湖

D.井冈山

答案:D

2.南昌的简称是什么?

A.赣

B.庐

C.南

D.昌

答案:D

3.中国共产党第一次全国代表大会在哪里召开的?

A.上海

B.南京

C.北京

D.广州

答案:A

4.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.赣江

答案:A

5.下列哪个不是中国的四大发明之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.青瓷

答案:D

6.下列哪个不是江西省的省会?

A.南昌

B.九江

C.赣州

D.宜春

答案:B

7.下列哪个不是中国古代的四大名著之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

8.下列哪个不是中国的传统节日?

A.春节

B.中秋节

C.重阳节

D.圣诞节

答案:D

9.下列哪个不是江西的特产?

A.南昌米粉

B.赣南脐橙

C.龙井茶

D.铁观音

答案:C

10.下列哪个不是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.杭州

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.中国的国旗是______。

答案:五星红旗

2.中国的国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档