2026年历年江西萍乡医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.77千字
  • 约 13页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年江西萍乡医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.doc

2026年历年江西萍乡医疗卫生招聘药学含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物相互作用

D.药物稳定性

答案:A

2.以下哪种药物属于弱碱性药物?

A.阿司匹林

B.地西泮

C.苯巴比妥

D.去甲肾上腺素

答案:D

3.药物与靶点结合后,能够引起药理效应的最小剂量称为

A.治疗剂量

B.最小有效浓度

C.阈剂量

D.维持剂量

答案:C

4.以下哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.阿托品

B.普萘洛尔

C.肾上腺素

D.乙酰胆碱

答案:B

5.药物在体内的半衰期是指药物浓度降低到原浓度一半所需的时间,通常用哪个符号表示?

A.t1/2

B.tmax

C.Tmax

D.t1/4

答案:A

6.以下哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.肾上腺皮质激素

B.保泰松

C.阿司匹林

D.地塞米松

答案:C

7.药物在体内的代谢主要发生在哪个器官?

A.肺

B.肝脏

C.肾脏

D.胃肠道

答案:B

8.以下哪种药物属于中枢神经系统抑制剂?

A.咖啡因

B.苯巴比妥

C.肾上腺素

D.尼古丁

答案:B

9.药物相互作用是指两种或多种药物同时使用时,产生的药理效应变化,以下哪种情况属于药物相互作用?

A.药物吸收增加

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档