- 0
- 0
- 约1.31千字
- 约 5页
- 2026-08-09 发布于四川
- 举报
2026年黑龙江省牡丹江市公安招聘辅警考试练习题解析含答案
一、单项选择题
1.以下哪项不属于辅警的职责范围?
答案:D.负责侦查重大刑事案件
2.《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,对于违反治安管理行为,公安机关可以采取下列哪种措施?
答案:B.行政拘留
3.我国《刑事诉讼法》规定,对于轻微刑事案件,以下哪种情况下可以采取调解方式结案?
答案:A.双方当事人自愿达成协议
4.以下哪种行为属于辅警工作中的违规行为?
答案:C.接受当事人财物
5.公安机关进行治安巡逻时,以下哪项做法是正确的?
答案:A.按照规定路线和时间进行巡逻
二、多项选择题
6.辅警的主要职责包括以下哪些方面?
答案:A.维护社会治安秩序B.协助公安机关执法C.参与突发事件处置D.服务群众
7.以下哪些行为违反了辅警的工作纪律?
答案:A.擅离职守B.违反规定泄露国家秘密C.接受当事人请客送礼D.违反公安机关纪律规定
8.《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,以下哪些行为属于违反治安管理行为?
答案:A.殴打他人B.故意毁坏财物C.侮辱他人D.扰乱公共场所秩序
9.以下哪些措施可以用于维护大型活动现场的治安秩序?
答案:A.增派警力B.设立临时交通管制C.对活动现场进行安全检查D.对活动现场周边进行巡逻
您可能关注的文档
- 2026年河南省辅警考试真题及答案.docx
- 2026年河南省高职单招数学考试试题及答案.docx
- 2026年河南省公务员考试《申论》考试真题及答案.docx
- 2026年河南省公务员考试《申论》试题及答案.docx
- 2026年河南省鹤壁市高职单招英语考试真题及答案.docx
- 2026年河南省鹤壁市小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 2026年河南省焦作市高职单招语文试题题库(答案+解析).docx
- 2026年河南省焦作市高职单招职业技能测试考试试题及答案.docx
- 2026年河南省开封市高职单招语文试题解析及答案.docx
- 2026年河南省开封市公安招聘辅警考试试卷带答案.docx
原创力文档

文档评论(0)