- 0
- 0
- 约1.2千字
- 约 5页
- 2026-08-09 发布于四川
- 举报
2026年黑龙江省小升初入学分班考试数学试卷解析及答案
一、选择题
1.下列数中,最大的一个是()
A.3.25
B.3.2
C.3.225
D.3.22
答案:C
2.下列哪一个图形是轴对称图形?()
A.矩形
B.平行四边形
C.梯形
D.三角形
答案:A
3.一个三位数的各位数字之和为12,且百位数字与个位数字之差为3,则这个三位数可能是()
A.425
B.532
C.621
D.718
答案:C
4.若a、b、c是三角形的三边长,则下列关系中正确的是()
A.a+bc
B.a+cb
C.b+ca
D.a+b+c=0
答案:B
5.下列算式中,计算正确的是()
A.2^3×3^2=6^5
B.(2^3)×(3^2)=2^5×3^5
C.2^3×3^2=2^5×3
D.(2×3)^5=2^5×3^5
答案:D
二、填空题
1.在数轴上,点A表示数2,点B表示数3,则线段AB的长度是______。
答案:5
2.一个等腰三角形的底边长为10cm,腰长为13cm,则这个三角形的周长是______。
答案:36cm
3.小华买了3千克苹果,每千克2.5元,他一共花了______元。
答案:7.5元
您可能关注的文档
- 2026年河南省焦作市高职单招语文试题题库(答案+解析).docx
- 2026年河南省焦作市高职单招职业技能测试考试试题及答案.docx
- 2026年河南省开封市高职单招语文试题解析及答案.docx
- 2026年河南省开封市公安招聘辅警考试试卷带答案.docx
- 2026年河南省开封市某中学高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年河南省洛阳市高职单招语文试题解析及答案.docx
- 2026年河南省洛阳市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案.docx
- 2026年河南省洛阳市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 2026年河南省洛阳市某中学高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年河南省漯河市辅警考试试卷含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)