- 2
- 0
- 约2.97千字
- 约 14页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年内蒙古呼和浩特招聘事业单位笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.内蒙古自治区的首府是哪里?
A.包头
B.呼和浩特
C.鄂尔多斯
D.赤峰
答案:B
2.中国的四大发明不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
3.《论语》是哪位孔子的弟子所写?
A.子路
B.子贡
C.子夏
D.子游
答案:B
4.地球上最长的山脉是?
A.安第斯山脉
B.喜马拉雅山脉
C.阿尔卑斯山脉
D.密西西比山脉
答案:A
5.光速大约是多少?
A.300,000公里/秒
B.150,000公里/秒
C.500,000公里/秒
D.100,000公里/秒
答案:A
6.著名的《罗密欧与朱丽叶》是哪位作家的作品?
A.莎士比亚
B.雪莱
C.马克·吐温
D.狄更斯
答案:A
7.人体最大的器官是?
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
8.法国大革命爆发的年份是?
A.1776年
B.1789年
C.1799年
D.1815年
答案:B
9.世界上最高的山峰是?
A.珠穆朗玛峰
B.洛子峰
C.马卡鲁峰
D.恩加顿峰
答案:A
10.著名的《蒙娜丽莎》是谁的作品?
A.米开朗基罗
B.拉斐尔
C.达芬奇
D.梵高
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年湖南邵阳定向银行招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年历年内蒙古赤峰定向公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年吉林辽源定向中考英语含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏公开教师招聘教育理论基础含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西编制银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年安徽黄山选调中考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年江苏无锡紧缺护士执业资格真题含答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古兴安教师资格证真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年河南漯河公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年湖南株洲公务员押题卷试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)