榆次音乐特岗试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-08-09 发布于河南
  • 举报

榆次音乐特岗试题及答案

一、单项选择题(共20分,每题1分)

1.在音乐要素中,决定音乐性质的最主要因素是()。

答案:旋律

2.中国古代“八音”分类法中,属于“丝”类乐器的是()。

答案:古琴

3.巴洛克时期音乐的典型特征是()。

答案:通奏低音

4.下列哪部作品是贝多芬的《第五交响曲》的别名?()

答案:命运交响曲

5.在中国民歌的分类中,“花儿”主要流行于()地区。

答案:甘肃、青海、宁夏

6.下列属于奥尔夫音乐教育体系核心思想的是()。

答案:原本性音乐

7.3/4拍的强弱规律是()。

答案:强、弱、弱

8.音乐欣赏课中,引导学生对音乐作品进行情感体验和理性分析的阶段是()。

答案:音乐鉴赏

9.下列哪项不属于音乐教学中的“三基”内容?()

答案:音乐美学

10.在视唱练耳中,用来记录音高和节奏的符号系统是()。

答案:五线谱

11.《黄河大合唱》的作曲者是()。

答案:冼星海

12.下列乐器中,属于打击乐器的是()。

答案:定音鼓

13.柯达伊音乐教育体系强调()。

答案:首调唱名法

14.在音乐创作中,将两个或两个以上的音按一定规律结合在一起,称为()。

答案:和声

15.下列哪部作品是舒伯特的代表作?()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档