- 2
- 0
- 约5.21千字
- 约 18页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年江西鹰潭招聘教师招聘教育理论基础附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。
A.信任对不信任
B.自主对羞愧
C.勤奋对自卑
D.自我同一性对角色混乱
答案:D
4.在认知发展理论中,皮亚杰认为儿童从具体运算阶段进入形式运算阶段的主要标志是()。
A.出现了逻辑思维
B.能够进行抽象思维
C.开始使用符号
D.具备了自我意识
答案:B
5.根据布鲁姆的教育目标分类学,认知领域的最高层次是()。
A.理解
B.应用
C.分析
D.评价
答案:D
6.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
7.教育目的的最高层次是()。
A.具体目标
B.一般目标
C.总体目标
D.分目标
答案:C
8.在教育管理中,校长的主要职责是()。
A.教学指导
B.教学管理
C.教学决策
D.教学评价
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年内蒙古阿拉善定向教师资格证真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古通辽中考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西萍乡选调公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古呼和浩特公开教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林吉林高考真题试题及答案.doc
- 2026年历年陕西汉中教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年黑龙江绥化定向公务员行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年吉林辽源编制医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年湖北荆门招聘教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年历年陕西安康选调教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
最近下载
- 2026年北京高考物理(真题)试卷含答案.docx VIP
- 2025-2030中国医药CXO行业全球竞争力评估与市场机遇研究报告.docx VIP
- 携手周边国家 共创美好未来.ppt VIP
- (高清版)B-T 26237.10-2022 信息技术 生物特征识别数据交换格式 第10部分:手形轮廓数据.pdf VIP
- 2026年吉林长春市中考数学试卷含答案.docx VIP
- 新锅规《锅炉安全技术监察规程》.pdf VIP
- A股投资启示录(五)-寄语2019-A股迎来新上行周期起点.pdf VIP
- 小学道德与法治新部编版六年级上册全册教案(2026秋).doc
- 人教PEP小学英语三年级下册期末测试试卷及答案(共4套).doc VIP
- LMS Test.Lab激振器法模态试验操作指南.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)