- 0
- 0
- 约5.15千字
- 约 19页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年江苏徐州公开教师资格证真题试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级管理的核心是()。
A.教师的管理
B.学生的自我管理
C.班主任的管理
D.家长的参与
答案:B
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指导者
C.控制者
D.监督者
答案:B
6.教育目的的根本任务是()。
A.提高学生的成绩
B.促进学生的全面发展
C.培养学生的技能
D.增强学生的竞争力
答案:B
7.教育评价的基本原则不包括()。
A.客观性原则
B.发展性原则
C.统一性原则
D.多元性原则
答案:C
8.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:C
9.教育改革的核心是()。
A.课程改革
B.教师培训
C.学生管理
D.经费投入
答案:
您可能关注的文档
- 2026年历年浙江湖州紧缺公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西新余教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西新余紧缺高考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南郴州定向教师招聘教育理论基础含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年山东烟台编制中考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年四川泸州紧缺事业单位专业知识试题及答案.doc
- 2026年湖南长沙招聘公务员行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪公开公务员行测试题及答案.doc
- 2026年江西吉安公开教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏南京定向公务员模拟题含答案试题及答案.doc
最近下载
- DCP动力锥贯入仪说明书.doc VIP
- 多模态医学影像技术的发展与应用.pdf VIP
- TCL 40-E371C4-PWH1XG电源板速修图解.doc VIP
- 瓦控(VACON)伟肯VACON NX变频器All in One应用手册.pdf
- 信号机故障处理流程.doc VIP
- 2024年3月四川广元市苍溪县事业单位招聘医疗岗42人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 医学影像技术专业教学标准2025版(高等职业教育专科).pdf VIP
- 神经外科术后颅内感染诊治专家共识(2026版)解读.pptx
- 积极参与志愿服务和公益活动,增强社会责任感.docx VIP
- 2024年3月四川广元市昭化区事业单位招聘医疗岗12人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
原创力文档

文档评论(0)