- 0
- 0
- 约2.65千字
- 约 9页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年历年山西长治招聘教师资格证真题附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级管理的核心是()。
A.教师的管理
B.学生的管理
C.班级活动的组织
D.班级文化的建设
答案:B
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.知识的传授者
B.学生的管理者
C.学生的引导者
D.学生的评价者
答案:C
6.教育目的的根本任务是()。
A.提高学生的成绩
B.促进学生的全面发展
C.培养学生的技能
D.增强学生的竞争力
答案:B
7.在教育评价中,形成性评价的主要目的是()。
A.对学生学习结果进行总结
B.对学生学习过程进行监控
C.对教师教学效果进行评估
D.对学校教育质量进行评估
答案:B
8.教育心理学的研究对象是()。
A.教育现象
B.教育问题
C.教育规律
D.教育方法
答案:A
9.在教育过程中,教师应遵循的
您可能关注的文档
- 2026年江西抚州银行招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广西北海编制中考数学含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年山西忻州编制中考英语含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年四川绵阳公开事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁铁岭事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林通化编制医疗卫生招聘临床医学含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江苏南京公开公务员笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年江苏宿迁教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃临夏事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年贵州黔东南教师资格证综合素质含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)