2026年河南省周口市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 7页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2026年河南省周口市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

2026年河南省周口市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪一个数是有理数?

A.√3

B.π

C.0.333...

D.√1

答案:C

2.下列哪一个数是整数?

A.3/4

B.2.3

C.0

D.3/2

答案:C

3.如果a=4,那么3a2a等于多少?

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

4.一个数加上它的相反数等于什么?

A.0

B.1

C.该数的平方

D.该数的倒数

答案:A

5.下列哪一个比例是正确的?

A.3:4=12:16

B.5:7=15:21

C.8:12=2:3

D.4:9=12:27

答案:B

6.一个等边三角形的周长是15厘米,它的每条边长是多少厘米?

A.3

B.5

C.10

D.15

答案:B

7.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是多少厘米?

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:C

8.如果一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,那么它的面积是多少平方厘米?

A.24

B.32

C.48

D.64

答案:A

9.下列哪一个单位是体积的单位?

A.平方米

B.立方米

C.千克

D.米

答案:B

10.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档