- 0
- 0
- 约3.71千字
- 约 18页
- 2026-08-09 发布于四川
- 举报
-
2026年天津中考数学(真题)带答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列说法中,正确的是
A.-3的绝对值是
B.0的倒数是0
C.-5是25
D.23
答案:C
解析:绝对值是非负数,所以A错误;0没有倒数,B错误;-5是25的平方根之一,C正确;2
(2)若a0,b
A.正数
B.负数
C.零
D.无法判断
答案:B
解析:负数与正数相乘结果为负数。
(3)若x=2
A.0
B.2
C.4
D.6
答案:A
解析:代入可得22
(4)下列哪个数可以用科学记数法表示为3.
A.3500
B.350000
C.350
D.35000
答案:D
解析:3.
(5)一个多项式除法中,被除式为6x2+12x
A.2x
B.2x
C.3x
D.3x
答案:A
解析:6x2
(6)下列哪个等式成立?
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:C
解析:(a
(7)下列哪个是x2
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:x2
(8)若mn=2,且
A.6
B.3
C.2
D.-
答案:A
解析:由题意可得,m=
(9)下列哪个不等式是正确的?
A.-
B.-
C.3
D.2
答案:B
解析:负数比较,绝对值大的数更
您可能关注的文档
- 2026年四川省乐山市中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2026年四川省乐山市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年四川省眉山市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年四川省南充社区工作者考试试卷及答案.docx
- 2026年四川省南充市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年四川省内江市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年四川省攀枝花社区工作者考试卷附答案.docx
- 2026年四川省攀枝花社区工作者考试真题解析含答案.docx
- 2026年四川省雅安市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年四川省宜宾市社区工作者考试题库及答案.docx
最近下载
- Unit 2 Home Sweet Home Section A 课件 2025-2026学年度人教版英语八年级上册.pptx VIP
- 中国精神障碍分类与诊断标准第-3-版(CCMD-3).pdf VIP
- Unit 2 Home Sweet Home Section A Grammar Focus 课件- 2025-2026学年人教版英语八年级上册.pptx VIP
- Unit 2 Home Sweet Home Section A(Grammar Focus 3a-3c)课件 2025人教版英语八年级上册.pptx
- Siemens西门子工业Maxum II Gas Chromatograph Portal Reference Manual Maxum II Gas Chromatograph Portal Reference Manual使用手册.pdf
- 常规厚膜片式电阻器使用.pdf VIP
- Unit 2 Home Sweet Home Section A Grammar Focus课件— 2025-2026学年人教版(2024)八年级英语上册.pptx VIP
- 荔枝的贮藏保鲜运输方案.pptx
- 初中英语八年级下册 Unit 2 Home Sweet Home Section A Grammar Focus 融合式教案.docx
- 初中英语人教版八年级上册:Unit 2 Home Sweet Home Section A 2a-Grammar Focus.pptx
原创力文档

文档评论(0)