2026东北菜系考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 8页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026东北菜系考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是东北特色炖菜?

A.小鸡炖蘑菇

B.酸菜炖粉条

C.以上都是

答案:C

2.锅包肉起源于哪个省份?

A.黑龙江

B.吉林

C.辽宁

答案:A

3.东北名菜溜肉段主要用的肉是?

A.牛肉

B.猪肉

C.羊肉

答案:B

4.以下哪种食材不是东北菜常用的?

A.椰子

B.土豆

C.白菜

答案:A

5.地三鲜里不包含以下哪种食材?

A.茄子

B.豆角

C.土豆

答案:B

6.东北杀猪菜通常会有?

A.血肠

B.海参

C.虾仁

答案:A

7.酱骨头一般用的是?

A.猪骨

B.牛骨

C.羊骨

答案:A

8.以下哪个是东北冬季常见的储存菜方式?

A.腌制酸菜

B.制作泡菜

C.烘干蔬菜

答案:A

9.雪里红炖豆腐属于东北菜,雪里红是?

A.一种野菜

B.腌制的芥菜

C.野生菌类

答案:B

10.鲶鱼炖茄子是东北名菜,茄子一般选用?

A.长茄子

B.圆茄子

C.线茄子

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.东北菜的特点有?

A.咸香

B.油大

C.码大

D.口味清淡

答案:ABC

2.以下属于东北炖菜的有?

A.排骨炖玉米

B.鲫鱼炖豆腐

C.排骨炖豆角

D.羊肉炖萝卜

答案:AB

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档