2026年湖南长沙紧缺公务员笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.12千字
  • 约 17页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年湖南长沙紧缺公务员笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年湖南长沙紧缺公务员笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个选项是长沙市的行政级别?

A.省直辖县级市

B.地级市

C.直辖市

D.自治州

答案:B

2.长沙市下辖多少个区、县、市?

A.6个区

B.7个县市区

C.8个区

D.5个县市区

答案:C

3.长沙市的市树是什么?

A.樟树

B.银杏

C.垂柳

D.桂花

答案:A

4.长沙市的地标性建筑不包括以下哪个?

A.岳麓山

B.橘子洲

C.黄兴路步行街

D.湖南省博物馆

答案:D

5.长沙市的主要河流不包括以下哪个?

A.湘江

B.资江

C.沅江

D.青年河

答案:D

6.长沙市的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

7.长沙市的高等教育机构中,以下哪所大学不是211工程大学?

A.湖南大学

B.中南大学

C.湖南师范大学

D.湖南工业大学

答案:D

8.长沙市的著名美食不包括以下哪个?

A.湘菜

B.岳麓山烤鱼

C.湖南米粉

D.资江鱼

答案:B

9.长沙市的著名旅游景点不包括以下哪个?

A.岳麓书院

B.橘子洲头

C.黄兴路步行街

D.张家界国家森林公园

答案:D

10.长沙市的方言属于?

A.吴语

B.客家话

C.湘语

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档