2026防护服相关考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.67千字
  • 约 7页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026防护服相关考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.防护服材质不包括以下哪种?

A.聚酯纤维

B.活性炭

C.橡胶

答案:B

2.防护服的有效期一般为?

A.1-2年

B.3-5年

C.5-10年

答案:B

3.以下哪种场合不必穿防护服?

A.普通办公室

B.传染病房

C.化学实验室

答案:A

4.防护服的关键性能指标不包含?

A.防水性

B.透气性

C.柔韧性

答案:C

5.穿防护服首先要做的是?

A.检查完整性

B.调整尺码

C.戴帽子

答案:A

6.防护服一般分为几级防护?

A.2级

B.3级

C.4级

答案:C

7.哪种颜色常作为医用防护服颜色?

A.蓝色

B.红色

C.黄色

答案:A

8.防护服的脱除顺序是?

A.先脱帽子,再脱上衣

B.先脱上衣,再脱裤子

C.先脱手套,再脱头套

答案:C

9.以下不是防护服用途的是?

A.防寒保暖

B.防辐射

C.防生物感染

答案:A

10.防护服清洗后应?

A.暴晒

B.悬挂晾干

C.烘干

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.防护服适用的场景有?

A.医疗急救

B.消防救援

C.食品加工

答案:ABC

2.防护服的优点包括?

A.防护性强

B.舒适性好

C.可重复

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档