- 0
- 0
- 约4.87千字
- 约 14页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年历年山西长治编制公务员押题卷含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.国家主席
D.国务院
答案:B
2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.劳动权
B.选举权和被选举权
C.言论自由
D.继承权
答案:D
3.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务院各部部长
D.国务院监察委员会主任
答案:D
4.以下哪个不是我国法律体系的组成部分?()
A.宪法
B.法律
C.行政法规
D.国际条约
答案:D
5.我国最高国家权力机关是()。
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.全国人民代表大会
D.国务院办公厅
答案:C
6.我国的地方政府不包括()。
A.省人民政府
B.县人民政府
C.乡人民政府
D.市场监督管理局
答案:D
7.我国刑法规定的犯罪主体必须是()。
A.已满14周岁的人
B.已满16周岁的人
C.已满18周岁的人
D.已满20周岁的人
答案:B
8.我国民法规定的民事行为能力人必须()。
A.已满10周岁
B.已满12周岁
C.已满16周岁
D.已满18周岁
答案:D
9.我国行政法的基本原则不包括
您可能关注的文档
- 2026年湖南湘西编制教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年陕西榆林事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西南昌选调教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东茂名招聘教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东汕尾紧缺公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古事业单位模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年江苏淮安招聘教师招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年陕西铜川中考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古选调事业单位真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东汕头招聘教师招聘真题含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)