2026年内蒙古事业单位模拟题附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 10页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古事业单位模拟题附答案试题及答案.doc

2026年内蒙古事业单位模拟题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为()。

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.下列哪个不是中国古代的“四大发明”?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

3.《论语》中“己所不欲,勿施于人”的思想,体现了()。

A.儒家的仁爱思想

B.道家的无为而治

C.法家的法治思想

D.墨家的兼爱非攻

答案:A

4.中国古代的“丝绸之路”主要连接了()。

A.中国和印度

B.中国和欧洲

C.中国和日本

D.中国和朝鲜

答案:B

5.下列哪个朝代开创了科举制度?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:A

6.中国古代的“四大名著”不包括()。

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《聊斋志异》

D.《三国演义》

答案:C

7.中国古代的“五行”学说不包括()。

A.金

B.木

C.水

D.火

答案:D

8.下列哪个不是中国古代的“四大美女”?

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:D

9.中国古代的“二十四节气”中,标志着夏季开始的是()。

A.立春

B.夏至

C.立夏

D.小满

答案:B

10.下列哪个不是中国古代的“四大名楼

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档