2026年江苏无锡公开银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 12页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏无锡公开银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.doc

2026年江苏无锡公开银行招聘综合知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九次全国代表大会提出的我国经济体制改革的目标是()。

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.市场经济

D.自然经济

答案:A

2.以下哪个不是我国货币政策的目标?()

A.稳定物价

B.充分就业

C.促进经济增长

D.保持国际收支平衡

答案:B

3.在我国,制定和实施国家预算的机关是()。

A.国务院

B.全国人民代表大会

C.中央人民政府

D.财政部

答案:B

4.以下哪种金融工具属于货币市场工具?()

A.股票

B.债券

C.货币市场基金

D.期货

答案:C

5.国际货币基金组织的缩写是()。

A.WB

B.IMF

C.WorldBank

D.ADB

答案:B

6.以下哪个不是我国商业银行的主要业务?()

A.吸收存款

B.发放贷款

C.办理结算

D.从事股票投资

答案:D

7.以下哪个不是我国金融监管机构?()

A.中国人民银行

B.中国银保监会

C.国家外汇管理局

D.中国证监会

答案:A

8.以下哪种货币政策工具属于数量型货币政策工具?()

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.公开市场操作

D.利率政策

答案:C

9.以下哪个不是我国外汇管理的原则?(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档