2026年财经知识考试金融市场与投资策略.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.68千字
  • 约 15页
  • 2026-08-09 发布于福建
  • 举报

2026年财经知识考试金融市场与投资策略.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年财经知识考试:金融市场与投资策略

一、单选题(每题1分,共20题)

1.中国A股市场的主管机构是?

A.中国证监会

B.中国人民银行

C.国家发改委

D.中国外汇交易中心

答案:A

2.以下哪项不是中国债券市场的分类标准?

A.发行人类型

B.期限长短

C.信用评级

D.交易场所

答案:D

3.QFII制度指的是?

A.合格境外机构投资者

B.合格境内机构投资者

C.税收互换安排

D.跨境资本流动

答案:A

4.中国债券市场的“信用分层”主要依据什么?

A.发行规模

B.信用评级

C.发行利率

D.投资者类型

答案:B

5.以下哪个指数是中国沪深300指数的替代指数?

A.中证500

B.上证50

C.中证1000

D.中证2000

答案:C

6.中国金融衍生品市场的主要交易所是?

A.上海证券交易所

B.深圳证券交易所

C.中国金融期货交易所

D.中国期货交易所

答案:C

7.以下哪项不属于中国货币政策工具?

A.法定存款准备金率

B.再贷款利率

C.股票发行审批

D.公开市场操作

答案:C

8.中国A股市场的“T+1”交易制度指的是?

A.当日买入次日卖出

B.当日买入当日卖出

C.当日卖出次日卖出

D.当日卖出当日买入

答案:A

9.中国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档