精神科护士护理专科知识考核试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.53千字
  • 约 17页
  • 2026-08-09 发布于未知
  • 举报

精神科护士护理专科知识考核试题及答案.docx

精神科护士护理专科知识考核试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30题)

1.精神分裂症患者出现感到周围环境变得不真实,像隔了一层纱,此症状属于

A.感知综合障碍

B.错觉

C.幻觉

D.思维联想障碍

答案:A

2.抑郁症患者核心症状不包括

A.情绪低落

B.兴趣减退

C.睡眠障碍

D.精力缺乏

答案:C

3.躁狂发作患者的典型表现不包括

A.思维奔逸

B.活动增多

C.意志减退

D.夸大观念

答案:C

4.阿尔茨海默病早期最突出的症状是

A.定向力障碍

B.记忆障碍

C.人格改变

D.语言障碍

答案:B

5.针对有暴力倾向的患者,护理评估时应重点观察

A.睡眠质量

B.既往攻击史

C.饮食情况

D.家属态度

答案:B

6.电休克治疗(MECT)前需常规检查的项目不包括

A.心电图

B.血常规

C.胸部X线

D.过敏原检测

答案:D

7.抗精神病药物最常见的锥体外系反应是

A.急性肌张力障碍

B.静坐不能

C.帕金森综合征

D.迟发性运动障碍

答案:C

8.焦虑症患者的核心护理目标是

A.改善睡眠

B.缓解焦虑情绪

C.增加社会交往

D.纠正认知偏差

答案:B

9.精神发育

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档