2026年辽宁大连定向医疗卫生招聘临床医学含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 11页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁大连定向医疗卫生招聘临床医学含答案试题及答案.doc

2026年辽宁大连定向医疗卫生招聘临床医学含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于DNA复制,下列哪项描述是正确的?

A.是半保留复制

B.是全保留复制

C.是分散复制

D.不需要酶的参与

答案:A

2.下列哪种酶参与DNA修复过程?

A.DNA聚合酶

B.DNA连接酶

C.DNA拓扑异构酶

D.核酸外切酶

答案:D

3.人体内最主要的缓冲对是:

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.KH2PO4/K2HPO4

D.CaHPO4/Ca(H2PO4)2

答案:A

4.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.醛固酮

答案:A

5.心脏的正常起搏点是:

A.房室结

B.窦房结

C.乳头肌

D.心肌细胞

答案:B

6.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染有关?

A.糖尿病

B.胰腺炎

C.消化性溃疡

D.肾结石

答案:C

7.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.阿司匹林

B.美托洛尔

C.布洛芬

D.肾上腺素

答案:B

8.诊断急性阑尾炎最有价值的体征是:

A.腹部压痛

B.反跳痛

C.肌紧张

D.移动性浊音

答案:B

9.下列哪种情况不属于心源性休克?

A.心肌梗死

B.严重心律失常

C.主动脉夹层

D.严重心力衰

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档