2026年黑龙江鹤岗市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.55千字
  • 约 7页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2026年黑龙江鹤岗市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx

2026年黑龙江鹤岗市高职单招职业技能测试考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个软件不是用于计算机辅助设计的?

A.AutoCAD

B.Photoshop

C.CATIA

D.SolidWorks

答案:B

2.下列哪种编程语言不属于面向对象编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.以下哪个单位是国际单位制中力的单位?

A.牛顿

B.瓦特

C.焦耳

D.帕斯卡

答案:A

4.下列哪个不是计算机硬件的基本组成部分?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.显卡

答案:D

5.在计算机中,下列哪种传输方式不属于并行传输?

A.USB

B.LPT

C.COM

D.PCI

答案:A

6.下列哪种网络设备用于连接不同网络段?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

7.下列哪个不是操作系统的主要功能?

A.资源管理

B.文件管理

C.网络通信

D.数据库管理

答案:D

8.以下哪种数据库模型不是关系型数据库?

A.SQL

B.MySQL

C.Oracle

D.MongoDB

答案:D

9.下列哪种算法不属于排序算法?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.插入排序

D.暴力排序

答案:D

10.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档