- 0
- 0
- 约4.13千字
- 约 22页
- 2026-08-09 发布于四川
- 举报
-
2026年西藏高考(数学)考试真题及答案
考试时间:120分钟满分:150分
一、选择题(20题)
(1)已知全集U={1,2,3
A.{
B.{
C.{
D.{
答案:C
解析:由交集的定义可知A∩B是同时属于A和B的元素集合,故
(2)若命题p?q为真,且命题q为假,则命题
A.真
B.假
C.无法判断
D.与q有关
答案:B
解析:根据命题逻辑,若p?q为真且q为假,则p必为假,否则
(3)函数y=
A.(
B.(
C.[0
D.[0
答案:A
解析:正弦函数在实数范围内是有定义的,因此定义域为(-
(4)已知向量a=(2,-
A.-
B.10
C.-
D.2
答案:A
解析:向量的点积公式为a·b=
(5)若函数f(
A.f(x)
B.f(
C.f(x)
D.f(x)
答案:C
解析:偶函数满足f(-x
(6)已知ab
A.a
B.-
C.a
D.b
答案:B
解析:由于ab0,所以a和b都为负数,|a
(7)若f(x
A.2
B.1
C.0
D.-
答案:A
解析:根据对数的定义,log3
(8)已知A={x
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:C
解析:根据集合的定义,
您可能关注的文档
最近下载
- 初中英语八年级下册 Unit 2 Home Sweet Home Section A Grammar Focus 融合式教案.docx
- 初中英语人教版八年级上册:Unit 2 Home Sweet Home Section A 2a-Grammar Focus.pptx
- 2026年2月份最新可编辑征信报告模版简版.pdf
- Unit 2 Home Sweet Home课时3 Section A(Grammar Focus)语法课课件-八年级英语上册人教版2026.pptx
- 儿科护理风险防控指南(2026修订版).docx VIP
- Python 数据操作教程(最佳Pandas教程通过 50 个示例学习).docx VIP
- 同等学力申硕公共管理学科综合-公共管理学-讲义知识点汇总.pdf
- 老人同居合同协议.docx VIP
- DCP动力锥贯入仪说明书.doc VIP
- TCL 40-E371C4-PWH1XG电源板速修图解.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)