2026年义务教育教师师德师风专项测试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.7千字
  • 约 20页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2026年义务教育教师师德师风专项测试试题及答案.docx

2026年义务教育教师师德师风专项测试试题及答案

一、填空题(共10题,每题2分,总计20分)

1.新时代教师职业行为十项准则要求,教师要坚定政治方向,坚持以______为指导,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针。

答案:习近平新时代中国特色社会主义思想

2.师德师风建设的第一标准是______,要把该标准贯穿教师管理全过程。

答案:师德师风

3.义务教育教师不得违反教学纪律,敷衍教学,或擅自从事影响教育教学本职工作的______行为。

答案:兼职兼薪

4.教师在教育教学中应当平等对待学生,关注学生的个体差异,______,促进学生的充分发展。

答案:因材施教

5.教师应当尊重学生的人格,不得歧视学生,不得对学生实施______、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为,不得侵犯学生合法权益。

答案:体罚

6.处理教师师德失范行为应当坚持公平公正、教育与惩处相结合的原则,做到事实清楚、证据确凿、______、处理适当、程序合法、手续完备。

答案:定性准确

7.《中小学德育工作指南》明确,义务教育阶段德育工作要把______作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

答案:立德树人

8.教师不得组织、参与有偿补课,或为校外培训机构和他人______提供生源、信息。

答案:有偿补课

9.师德考核结果要作为教师职称评审、岗位聘用、评优奖励、绩效工资分配

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档