2026二高模拟体育考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 6页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026二高模拟体育考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.100米跑主要发展学生的()

A.耐力B.速度C.力量

答案:B

2.篮球比赛中,三分线外投中一球得()

A.1分B.2分C.3分

答案:C

3.以下哪种运动不属于有氧运动()

A.慢跑B.举重C.游泳

答案:B

4.立定跳远主要测试的是()

A.爆发力B.柔韧性C.协调性

答案:A

5.足球比赛中,守门员可以用手触球的区域是()

A.罚球区B.中圈C.角球区

答案:A

6.标准田径场跑道一圈是()米

A.200B.400C.800

答案:B

7.太极拳属于()运动

A.武术B.体操C.舞蹈

答案:A

8.排球比赛中,每队上场人数是()

A.5人B.6人C.7人

答案:B

9.引体向上主要锻炼的部位是()

A.腹部B.手臂和背部C.腿部

答案:B

10.体育锻炼时,运动强度一般控制在最大心率的()为宜

A.50%-60%B.60%-80%C.80%-90%

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.体育锻炼的好处有()

A.增强体质B.提高免疫力C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档