2026二建建材考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 6页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026二建建材考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种材料属于气硬性胶凝材料?()

A.水泥B.石灰C.石膏D.水玻璃

答案:B

2.普通硅酸盐水泥的代号是()。

A.P·OB.P·SC.P·FD.P·C

答案:A

3.建筑钢材拉伸试验测得的各项指标中,不包括()。

A.屈服强度B.疲劳强度C.抗拉强度D.伸长率

答案:B

4.下列陶瓷砖中,()适用于建筑物外墙装饰。

A.陶瓷锦砖B.瓷质砖C.炻质砖D.陶质砖

答案:B

5.下列木材中,()属于针叶树。

A.松树B.榆树C.桦树D.樟树

答案:A

6.下列玻璃中,属于安全玻璃的是()。

A.中空玻璃B.夹层玻璃C.镀膜玻璃D.浮法玻璃

答案:B

7.下列防水材料中,属于刚性防水材料的是()。

A.防水卷材B.防水涂料C.防水砂浆D.密封材料

答案:C

8.下列保温材料中,()的保温性能最好。

A.岩棉B.聚苯板C.聚氨酯泡沫塑料D.玻璃棉

答案:C

9.下列石材中,()可用于室内外装饰。

A.大理石B.花岗石C.人造石材D.石灰石

答案:B

10.下列胶粘剂中,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档