- 0
- 0
- 约5.11千字
- 约 17页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年历年山东临沂选调教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在中国古代文学中,下列哪部作品不是杜甫所著?
A.《春望》
B.《登高》
C.《茅屋为秋风所破歌》
D.《琵琶行》
答案:D
2.下列哪个选项不是鲁迅先生的作品?
A.《呐喊》
B.《彷徨》
C.《朝花夕拾》
D.《子夜》
答案:D
3.在中国古代哲学中,“道”的概念主要源于哪位哲学家?
A.孔子
B.老子
C.墨子
D.庄子
答案:B
4.下列哪个选项不是莎士比亚的四大悲剧之一?
A.《哈姆雷特》
B.《奥赛罗》
C.《李尔王》
D.《罗密欧与朱丽叶》
答案:D
5.在中国古代四大发明中,哪一项不是由中国人发明的?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:B
6.下列哪个选项不是中国古代的“四书”之一?
A.《大学》
B.《中庸》
C.《论语》
D.《孟子》
答案:无
7.在中国古代文学中,下列哪部作品不是《红楼梦》中的经典章节?
A.《贾宝玉神游太虚境》
B.《林黛玉焚稿断痴情》
C.《薛宝钗出闺成大礼》
D.《刘姥姥进大观园》
答案:C
8.下列哪个选项不是中国古代的“五经”之一?
A.《诗经》
B.《尚书》
C.《礼记》
D.《春秋》
答案:无
9.在中国古代文学中,
您可能关注的文档
- 2026年历年河南平顶山紧缺公务员面试含答案试题及答案.doc
- 2026年历年浙江湖州招聘教师资格证面试试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃嘉峪关紧缺事业单位职业能力倾向测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏宿迁定向中考英语含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖南常德招聘高考语文试题及答案.doc
- 2026年湖南郴州招聘医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案.doc
- 2026年吉林松原公开高考生物含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖南岳阳紧缺高考生物试题及答案.doc
- 2026年历年吉林延边编制教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年黑龙江佳木斯招聘中考语文附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)