2026法医解剖考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026法医解剖考试题及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种损伤最可能是生前伤?

A.尸斑处的擦伤

B.死后切割伤

C.骨折处有生活反应

D.尸僵形成后的挫伤

答案:C

2.缢死尸体典型的索沟形态是?

A.环形

B.马蹄形

C.水平形

D.不规则形

答案:B

3.法医解剖时,心血通常采取的部位是?

A.左心房

B.右心房

C.左心室

D.右心室

答案:B

4.以下哪种毒物中毒可出现瞳孔缩小?

A.阿托品

B.一氧化碳

C.有机磷

D.乙醇

答案:C

5.机械性窒息尸体的一般征象不包括?

A.颜面肿胀发绀

B.尸斑出现早且显著

C.流涎、流涕

D.尸体僵硬

答案:D

6.溺死尸体的蕈样泡沫多出现于?

A.口腔和鼻孔

B.眼睛

C.耳朵

D.肛门

答案:A

7.法医病理学检验的主要对象是?

A.活体

B.尸体

C.物证

D.书证

答案:B

8.枪弹创射入口的形态特征不包括?

A.圆形或椭圆形

B.挫伤轮

C.擦拭轮

D.火药烟晕呈放射状

答案:D

9.以下哪种死因不属于暴力性死因?

A.烧死

B.病死

C.溺死

D.电击死

答案:B

10.法医解剖时,摘取脑一般采用的方法是?

A.整体取出法

B.分块取出法

C.局部切除法

D.抽吸法

答案:A

多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档