- 1
- 0
- 约2.2千字
- 约 9页
- 2026-08-09 发布于广东
- 举报
2026防爆考试题技巧及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.防爆电气设备的标志“Ex”表示?
A.防爆
B.防护
C.接地
D.绝缘
答案:A
2.隔爆型电气设备的标志是?
A.“d”
B.“e”
C.“i”
D.“p”
答案:A
3.本质安全型电气设备的防爆原理是?
A.限制能量
B.隔离火源
C.降低温度
D.通风换气
答案:A
4.粉尘防爆电气设备的外壳防护等级至少为?
A.IP20
B.IP5X
C.IP65
D.IP44
答案:B
5.防爆电气设备的温度组别T4对应的最高表面温度是?
A.135℃
B.200℃
C.100℃
D.180℃
答案:D
6.I类防爆电气设备适用于?
A.煤矿井下
B.工厂爆炸性气体环境
C.粉尘环境
D.海上石油平台
答案:A
7.增安型电气设备的标志是?
A.“d”
B.“e”
C.“i”
D.“p”
答案:B
8.正压型电气设备的标志是?
A.“d”
B.“e”
C.“i”
D.“p”
答案:D
9.防爆电气设备的安装应符合?
A.任意标准
B.厂家要求
C.相关防爆标准
D.个人经验
答案:C
10.防爆电气设备的电缆引入装置应?
A.随意安装
B.密封良好
C.不做处理
D.只连接一根电缆
答案:B
多项选
您可能关注的文档
最近下载
- 内蒙古水质实验室能力提升项目环境影响报告表.docx VIP
- (2026年)中华人民共和国献血法PPT课件.pptx VIP
- 毛巾织造染色工艺.docx VIP
- 东莞市新文汇环保科技生态共性联创改扩建项目环境影响报告书.pdf VIP
- 食材配送项目供货保障方案.pdf VIP
- TZS 0678—2025《生物安全实验室工作人员本底血清样本管理规范》(水印版).pdf VIP
- 《GB 17919-2025可燃性粉尘除尘系统防爆安全规范》学习与解读PPT.pptx VIP
- 房屋漏水答辩状格式范文范例.docx VIP
- 化工单机试车方案.docx VIP
- GB 50268-2008 给水排水管道工程施工及验收规范.docx
原创力文档

文档评论(0)