2026防焊考试题目及答案详解.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026防焊考试题目及答案详解

单项选择题(每题2分,共10题)

1.防焊油墨主要成分是?

A.树脂

B.溶剂

C.颜料

D.添加剂

答案:A

2.防焊前处理目的不包括?

A.去除板面杂质

B.增加油墨附着力

C.改变板厚

D.粗化板面

答案:C

3.以下哪种是防焊显影液?

A.氢氧化钠溶液

B.硫酸溶液

C.盐酸溶液

D.硝酸溶液

答案:A

4.防焊曝光能量过高会导致?

A.显影不净

B.线路露铜

C.油墨附着力差

D.油墨颜色变浅

答案:B

5.防焊烤板温度一般在?

A.50-80℃

B.80-120℃

C.120-150℃

D.150-180℃

答案:C

6.油墨粘度太低会造成?

A.厚度不均

B.气泡多

C.附着力差

D.以上都是

答案:D

7.防焊层的作用不包括?

A.防止线路氧化

B.提高绝缘性

C.增加板的硬度

D.限定焊接区域

答案:C

8.防焊印刷时刮刀角度一般为?

A.30°-45°

B.45°-60°

C.60°-75°

D.75°-90°

答案:B

9.曝光机光源主要是?

A.红外线

B.紫外线

C.激光

D.可见光

答案:B

10.防焊品质检验不包括?

A.厚度

B.颜色

C.板的重量

D.附着力

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档