语言领域试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 11页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

语言领域试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.语言的本质是什么?

A.人类沟通的工具

B.文化的传承

C.思维的载体

D.社会的规范

答案:A

2.下列哪项不是语言的特性?

A.社会性

B.系统性

C.创造性

D.非任意性

答案:D

3.语言习得的主要阶段是什么?

A.前语言阶段

B.语言习得阶段

C.语言学习阶段

D.语言发展阶段

答案:B

4.下列哪项不是语言习得的理论?

A.互动理论

B.自然法则理论

C.行为主义理论

D.认知理论

答案:C

5.语言变异的主要原因是?

A.地域差异

B.社会因素

C.个人差异

D.历史演变

答案:B

6.语言规范的主要作用是?

A.维持语言的一致性

B.促进语言的多样性

C.限制语言的创新

D.增加语言的复杂性

答案:A

7.下列哪项不是语言测试的类型?

A.形成性测试

B.总结性测试

C.过程性测试

D.持续性测试

答案:D

8.语言教学的主要目标是什么?

A.提高语言能力

B.增强文化意识

C.促进社会交往

D.以上都是

答案:D

9.下列哪项不是语言政策的内容?

A.语言规划

B.语言教育

C.语言法律

D.语言经济

答案:D

10.语言接触的主要结果是什么?

A.语言融合

B.语言冲突

C.语言隔离

D.语言替代

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档