六年级下册语文版科学单元达标测试题配套标准答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.47千字
  • 约 12页
  • 2026-08-10 发布于山东
  • 举报

六年级下册语文版科学单元达标测试题配套标准答案.doc

六年级下册语文版科学单元达标测试题配套标准答案

姓名:_____?准考证号:_____?得分:______

一、单选题(总共10题,每题2分)

1.地球上的水循环过程中,水蒸气的主要来源是()

A.河流B.湖泊C.植物蒸腾D.雨水

答案:C

2.下列哪种动物属于昆虫?()

A.蜘蛛B.蚂蚁C.蜗牛D.蚯蚓

答案:B

3.光合作用的主要产物是()

A.氧气和二氧化碳B.氧气和有机物C.二氧化碳和水D.水和有机物

答案:B

4.下列哪种材料最适合用作绝缘体?()

A.铜B.铝C.塑料D.铁

答案:C

5.地球内部结构从外到内依次是()

A.地壳、地幔、地核B.地幔、地壳、地核C.地核、地幔、地壳D.地壳、地核、地幔

答案:A

6.下列哪种植物属于蕨类植物?()

A.桃树B.蕨C.蒲公英D.水稻

答案:B

7.人体消化食物的主要器官是()

A.肺B.心脏C.胃D.大脑

答案:C

8.下列哪种动物属于哺乳动物?()

A.鸟B.鱼类C.蝴蝶D.海豹

答案:D

9.下列哪种现象是光的折射?()

A.日食B.月食C.海

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档