2026大学生安全教育测试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.55千字
  • 约 15页
  • 2026-08-10 发布于四川
  • 举报

2026大学生安全教育测试试题及答案

单选题(每题1分,共30分。每题只有一个正确答案,请将正确选项字母填入括号内)

1.根据《中华人民共和国消防法》,任何单位和个人发现火灾都应当立即报警,报警电话为()。

A.110B.120C.119D.122

答案:C

2.宿舍内使用大功率电器导致电闸跳闸,最恰当的首要处理措施是()。

A.立即合闸继续用电B.拔掉所有插头报修C.自行拆配电箱检查D.用铜丝代替保险丝

答案:B

3.国家网络安全宣传周设定在每年的()。

A.3月第一周B.5月第二周C.9月第三周D.11月第四周

答案:C

4.实验室内金属钠着火,可用下列哪种灭火剂扑灭()。

A.水B.湿抹布C.干粉灭火器D.二氧化碳灭火器

答案:C

5.遇到雷雨天气,在空旷操场持金属球拍最易发生的伤害是()。

A.静电击B.感应雷C.直击雷D.球雷

答案:C

6.根据《道路交通安全法》,骑自行车在夜间通过没有信号灯的路口,最高时速不得超过()。

A.10km/hB.15km/hC.20km/hD.25km/h

答案:B

7.下列哪项不属于“校园贷”典型风险特征()。

A.低息免押B.砍头息C.暴力催收D.阴阳合同

答案:A

8.心肺复苏(CPR)胸外按压与人工呼吸比例为()。

A.15∶2B.30∶2C.5∶1D.50∶5

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档