2026富士康电子考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 8页
  • 2026-08-10 发布于广东
  • 举报

2026富士康电子考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种电子元件用于存储电能?

A.电阻

B.电容

C.电感

D.二极管

答案:B

2.常见的CPU接口类型是?

A.USB

B.SATA

C.LGA

D.HDMI

答案:C

3.以下哪种不是常见的电路板焊接方式?

A.波峰焊

B.回流焊

C.点焊

D.激光焊

答案:C

4.衡量显示器清晰度的指标是?

A.刷新率

B.分辨率

C.对比度

D.亮度

答案:B

5.电子设备中常用的直流电源电压是?

A.110V

B.220V

C.5V

D.380V

答案:C

6.哪种半导体器件具有单向导电性?

A.三极管

B.场效应管

C.二极管

D.晶闸管

答案:C

7.蓝牙是一种什么技术?

A.有线通信

B.无线通信

C.光纤通信

D.卫星通信

答案:B

8.计算机内存的基本单位是?

A.位

B.字节

C.字

D.双字

答案:B

9.以下哪种不是电子电路中的基本元件?

A.晶体管

B.继电器

C.变压器

D.电动机

答案:D

10.电子设备散热常用的材料是?

A.塑料

B.陶瓷

C.铜

D.玻璃

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的电子传感器有()

A.温度传感器

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档