2026年江苏宿迁公开教师资格证真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 10页
  • 2026-08-10 发布于山东
  • 举报

2026年江苏宿迁公开教师资格证真题含答案解析试题及答案.doc

2026年江苏宿迁公开教师资格证真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济工具

答案:C

2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由谁提出的?()

A.赫尔巴特

B.维果茨基

C.皮亚杰

D.杜威

答案:B

3.下列哪项不是布鲁姆教育目标分类法中的认知领域目标?()

A.知识记忆

B.应用

C.情感反应

D.分析

答案:C

4.在课堂管理中,教师采用的说服技巧不包括()。

A.逻辑说服

B.权威说服

C.情感说服

D.行为示范

答案:D

5.学习理论中,认为学习是通过条件反射建立刺激-反应联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

6.在小学教育中,常用的教学方法不包括()。

A.讲授法

B.实验法

C.讨论法

D.案例分析法

答案:D

7.教育评价的基本原则不包括()。

A.客观性原则

B.发展性原则

C.统一性原则

D.多元性原则

答案:C

8.在教育心理学中,认为学习是通过对环境的观察和模仿进行的理论是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.社会学习理论

D.建构主义

答案:C

9.中小学常用的教学组织形式不包括()。

A.班级授课制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档