安全证考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

安全证考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在进行高处作业时,以下哪项是必须的防护措施?

A.穿着长裤

B.使用安全带

C.带上帽子

D.穿着运动鞋

答案:B

2.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:D

3.在进行化学品操作时,以下哪项是正确的个人防护措施?

A.不戴手套

B.穿着普通工作服

C.使用护目镜

D.不佩戴呼吸器

答案:C

4.以下哪种行为是违反安全生产规定的?

A.定期检查设备

B.不佩戴安全帽

C.进行安全培训

D.保持工作区域整洁

答案:B

5.在进行焊接作业时,以下哪项是必须的防护措施?

A.穿着长袖工作服

B.使用焊接面罩

C.带上耳塞

D.不佩戴手套

答案:B

6.以下哪种气体是可燃气体?

A.氧气

B.氮气

C.甲烷

D.空气

答案:C

7.在进行密闭空间作业时,以下哪项是必须的防护措施?

A.带上手机

B.使用通风设备

C.带上零食

D.不佩戴安全帽

答案:B

8.以下哪种行为是正确的应急处理措施?

A.在火灾时乘坐电梯逃生

B.在地震时躲在坚固的桌子下

C.在化学品泄漏时立即撤离现场

D.在触电时用手去拉触电者

答案:B

9.在进行机械操作时,以下哪项是必须的防护措施?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档