智能温室环境调控试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

智能温室环境调控试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.智能温室中常用的温度传感器是()

A.热电偶B.热敏电阻C.光纤传感器

答案:B

2.智能温室通风的主要目的不包括()

A.降低温度B.补充二氧化碳C.增加湿度

答案:C

3.智能温室光照调节中,常使用的补光光源是()

A.白炽灯B.荧光灯C.LED灯

答案:C

4.智能温室二氧化碳施肥一般在()进行

A.夜间B.白天C.全天

答案:B

5.智能温室中用于检测土壤湿度的设备是()

A.土壤水分传感器B.土壤养分速测仪C.土壤紧实度仪

答案:A

6.智能温室控制系统核心是()

A.传感器B.控制器C.执行机构

答案:B

7.以下哪种遮阳网遮阳效果最好()

A.黑色B.白色C.绿色

答案:A

8.智能温室加热系统不包括()

A.热水加热B.蒸汽加热C.太阳能加热

答案:C

9.智能温室湿度调控常采用的方法是()

A.通风B.喷雾C.加热

答案:A

10.智能温室环境调控的目标是()

A.模拟自然环境B.满足作物生长需求C.降低成本

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档