中药材 GAP 种植标准试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

中药材GAP种植标准试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中药材GAP是指()

A.中药材生产质量管理规范

B.药品经营质量管理规范

C.药品生产质量管理规范

D.中药材种植技术规范

答案:A

2.GAP要求中药材产地应选择()

A.交通便利地区

B.生态环境良好地区

C.经济发达地区

D.人口密集地区

答案:B

3.下列哪种肥料不属于GAP允许使用的()

A.农家肥

B.绿肥

C.硝态氮肥

D.微生物肥料

答案:C

4.中药材病虫害防治优先采用()

A.化学防治

B.物理防治

C.生物防治

D.人工捕杀

答案:C

5.GAP规定中药材包装上不必标明()

A.品名

B.产地

C.价格

D.采收日期

答案:C

6.用于中药材生产的种子、种苗等繁殖材料应()

A.随意采购

B.符合质量要求

C.自己培育

D.进口

答案:B

7.中药材GAP实施的时间是()

A.2002年

B.2005年

C.2010年

D.2015年

答案:A

8.以下哪种农药在GAP中被限制使用()

A.苏云金芽孢杆菌

B.阿维菌素

C.滴滴涕

D.苦参碱

答案:C

9.中药材生产基地的土壤应定期进行()

A.改良

B.深耕

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档