大学美育学习通超星期末考试答案章节答案2024年..docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.76千字
  • 约 11页
  • 2026-08-10 发布于福建
  • 举报

大学美育学习通超星期末考试答案章节答案2024年..docx

大学美育学习通超星期末考试章节答案2024年

1.第五交响曲这部作品共有4个乐章,第()乐章为奏鸣曲式。

答案:一

2.第九十四交响曲又被称作()

答案:惊愕

3.交响曲一词源于希腊文,原意为“一齐响”,后来经过发展,指的是由交响乐队演奏的由若干个独立但相互有内在联系的乐章组成的大型器乐套曲。

答案:对

4.《D大调小提琴协奏曲》是()唯一的一首小提琴协奏曲。

答案:贝多芬

5.降b小调第一钢琴协奏曲是世界钢琴音乐中备受欢迎的作品之一,它完成于柴可夫斯基35岁那年。

答案:对

6.F大调第二勃兰登堡协奏曲是由谁创作的()

答案:巴赫

7.《在中亚西亚草原上》是谁的作品()。

答案:鲍罗丁

8.马赛曲

由鲁热·德·利尔创作于法国大革命期间,是一首深受法国群众喜爱、流行最广、鼓舞斗志的自由赞歌,后成为法国国歌。

答案:对

9.柴可夫斯基的()是一首音乐会序曲,它采用了俄国在1812年英勇抗击拿破仑侵略的历史性胜利为题材。

答案:《1812年序曲》

10.《鳟鱼》原名是(),由一架钢琴和四把弦乐器演奏。

答案:《A大调钢琴五重奏》

11.室内乐原意是指在房间内演奏的“家庭式”的音乐,后引伸为在比较小的场所演奏的音乐。现在指由一件或几件音乐演奏的小型器乐曲,主要指重奏曲和小型器乐合奏曲,区别于大型管弦乐。

答案:对

12.变奏曲式是乐曲形式之一。乐曲围绕一个音乐主题,根据乐曲

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档