2026年历年云南文山公开辅警招聘笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 11页
  • 2026-08-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年云南文山公开辅警招聘笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年历年云南文山公开辅警招聘笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.辅警在执行任务时,应当佩戴的标识是?

A.工作证

B.警徽

C.警服

D.辅警证

答案:D

2.辅警在协助警察执行任务时,如果遇到紧急情况,应当优先采取的措施是?

A.立即撤离现场

B.报警并寻求支援

C.自行处理

D.等待警察到来

答案:B

3.辅警在执行巡逻任务时,发现可疑人员,应当?

A.立即进行盘问

B.悄悄跟踪

C.立即报警

D.不予理睬

答案:C

4.辅警在协助警察进行交通管理时,其主要职责是?

A.指挥交通

B.记录违章

C.处罚违章

D.引导车辆

答案:A

5.辅警在执行任务时,如果需要使用约束性警械,应当?

A.根据情况自行决定

B.征得警察同意

C.严格按照规定使用

D.尽量避免使用

答案:C

6.辅警在协助警察进行抓捕行动时,应当?

A.在后方提供支援

B.在侧方进行掩护

C.在警察前方进行引导

D.跟随警察行动

答案:D

7.辅警在执行任务时,如果遇到自身无法解决的问题,应当?

A.自行解决

B.向领导汇报

C.寻求同事帮助

D.放弃任务

答案:B

8.辅警在协助警察进行询问时,应当?

A.直接询问

B.间接询问

C.引导性询问

D.避免提问

答案:A

9.辅警在执行任务时,如果需要进入私人场所,应当?

A.直接进入

B.征得主人同意

C.强行进入

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档