员工道路安全试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

员工道路安全试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在道路上行走时,应该?

A.顺着车流方向行走

B.逆着车流方向行走

C.任意选择方向行走

D.只在人行道上行走

答案:D

2.遇到交通信号灯,以下哪种行为是正确的?

A.红灯亮时,快速通过

B.绿灯亮时,在斑马线上等待

C.黄灯亮时,加速通过

D.不看信号灯,根据车流情况通过

答案:B

3.骑自行车时,以下哪种行为是安全的?

A.逆行

B.两人并排骑行,占据机动车道

C.穿着鲜艳的衣服

D.骑行时佩戴头盔

答案:D

4.行人过马路时,应该?

A.跳跃过马路

B.在路边等待,观察车流情况

C.直接冲过马路

D.走在机动车道上

答案:B

5.在道路上行走时,应该?

A.使用耳机听音乐

B.注意观察周围环境

C.低头看手机

D.与同伴大声喧哗

答案:B

6.遇到道路施工时,应该?

A.绕行或闯行

B.在施工区域停留观察

C.遵守施工区域的指示标志

D.忽略施工区域,继续前行

答案:C

7.行人过马路时,应该?

A.使用非机动车道

B.在斑马线上等待

C.直接冲过马路

D.走在机动车道上

答案:B

8.骑自行车时,以下哪种行为是不安全的?

A.佩戴头盔

B.遵守交通信号灯

C.逆行

D.在非机动车道上骑行

答案:C

9.在道路上行走时,应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档