2026妇产科学考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-08-10 发布于广东
  • 举报

2026妇产科学考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.孕早期黑加征是指?

A.子宫增大变软

B.子宫呈前倾前屈位

C.子宫峡部极软,子宫体与宫颈似不相连

D.宫颈充血变软,呈紫蓝色

答案:C

2.分娩时最主要的产力是?

A.子宫收缩力

B.腹肌收缩力

C.膈肌收缩力

D.肛提肌收缩力

答案:A

3.妊娠高血压疾病基本病理生理变化是?

A.全身小动脉痉挛

B.全身各器官缺血缺氧

C.血管紧张素Ⅱ增加

D.尿酸增加

答案:A

4.关于前置胎盘的临床表现,哪项是错误的?

A.妊娠晚期无痛性反复阴道流血

B.胎位触诊清楚

C.有时在耻骨联合上方可听到胎盘杂音

D.子宫硬如板状

答案:D

5.产后出血最常见的原因是?

A.宫缩乏力

B.胎盘胎膜残留

C.软产道裂伤

D.凝血功能障碍

答案:A

6.胎儿窘迫的主要诊断依据不包括?

A.胎心率异常

B.胎动异常

C.羊水胎粪污染

D.胎位异常

答案:D

7.侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最主要的区别点是?

A.阴道流血时间长短

B.距葡萄胎排空后时间长短

C.尿中HCG值高低

D.活组织镜下见有无绒毛结构

答案:D

8.子宫内膜异位症最常累及?

A.直肠

B.子宫直肠陷凹

C.卵巢

D.膀胱

答案:C

9.子宫脱垂的主要病因是?

A.习

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档